Поэтическая Дуэль

Поляков Владимир 3
Горит душою тот, кто телом не остыл!
В словах я верно вижу дерзкий пыл?
В моей главе вы зреете метель?
Не вызов ли от вас мне на дуэль?

*****

Стрелять словами проще чем колоть,
Сражаться раненым и кровью обливаясь!
Конечно можно быстро приколоть
И выйти в Свет победой Упиваясь!

*****

Перо вы бросьте и берите шпагу,
Умрите с честью ясным днем!
Порвите перед Богом всю бумагу,
Что изваляли, пусть сгорит огнем!

*****

Погиб Поэт Невольник Лести,
Во мне угас как свет луны.
Не жажду крови, жажду чести
Дуэли мы искать вольны!

*****

На мир пожалуй я теперь согласен,
Неправильно ведь понял вас тогда!
Словесный бой до крайности опасен,
Но и полезен тоже право иногда.