И распуская косы у черёмух

Любовь Болестева
Вот уж смеркалось. Лучик солнца
Закат вишнёвый отпустил,
Стёр грани окоёма у оконца...
И месяц молодой округу осветил.

И, распуская косы у черёмух,
На травы росные в степи упал,
Он  брал черёмуховый воздух
И ниточкой серебряной ваял.

Чтоб не грустить- всю ночь трудился,
Как будто заключил контракт,
Луч первый солнца появился-
Кулисы. Занавес. Антракт.
        ***
Растает ночь сиреневым туманом
И облетит черёмуха в саду...
И только степь заворожит обманом-
То ли на радость, то ли на беду.