У Ксении

Окулова Нина
Ветер стих, усмирилась и стужа осенняя.
И над кладбищем серым как будто сиянье взошло -
Это Ксения, добрая матушка Ксения
Осенила пришедших к ней ласково тёплым крылом...

Сколько света, надежды, добра, всепрощения
В этой маленькой женщине, ставшей для мира святой!
Сколько верности, силы в блаженном ее отречении,
И в полёте высоком над нищей, пустой суетой...

Всею жизнью своей призывала: живите по совести,
Веру в Бога стяжите, ее предпочтя барышу.
Прислоняюсь челом я к стене Петербургской часовенки
У Заступницы сильной терпенья и веры прошу...