Бессонники

Николай Владимирович Шалыгин
 

***
Пролился ливень, тучу разорвало,
И клочья чёрные разнёс по небу ветер.
Вновь на Востоке солнце засияло.
Ещё не вечер... Нет, ещё не вечер!
6.06.17

***
Отболело...
Отгорело...
Отстрадалось...
Отрыдалось...
Горстка пепла, щепоть соли —
Всё, что от тебя осталось.

Знать, совсем немного было
В той того, о чем мечталось.
6.06.17

***
Было ль? — Было.
Есть? — Ушло.
Оборвало, закружило...
И куда-то унесло
Вместе с мыслей чёрных стаей.
Будет ли ещё? — Не знаю...
6.06.17

***
Тени чёрные качает...
Тусклый свет... на сердце льдинки...
Кто-то под окном рыдает...
Это — по любви поминки.
6.06.17