А жизнь...

Аслан Исмаилов
А жизнь... Она как холм огромный:
Подножье есть и пик горы...
Здесь много гор - стоят колонны,
На них лежат небес дворы...

А люди... Все стремятся в горы:
Ползут, кричат, срываясь вниз...
Копают там под горы норы,
С судьбой своею пляшут "твист"...

А Бог... Глядит с двора на небе:
Печален взор, затянут мглой...
Не всем по силам данный жребий,
Не каждый там, внизу, святой...

Но кто добрался, смог, явился,
Ступил во двор небес, Творца,
Тот со святыми всеми слился,
И нет тому теперь конца!