Лишь бы не было проклятой...

Клим Хворостянский
Жизнь свою начать с начала -
Не простая карусель...
Мамки, папки тут уж мало -
Зазывай спецов артель,
Чтоб ошкурили, отмыли,
Залечили следы ран,
А ещё-то, братцы, нужен
Для души грешнОй баян.
С песней ласковой, протяжной
Заликует тонкий дух
И изыйдет дух сермяжный,
Чутким к сердцу станет слух.
Подтяните, други, песню,
Распрямите сажень плеч!
А я на Красную на Пресню
Мотану свечу зажечь -
По Иванам убиенным,
Репрессированным, пленным,
По сожжённым городам...
Лишь бы помнить -
Всё отдам!
Лишь бы не было проклятой...
Сколько ж можно,
Если б знать,
В похоронки лист измятый
Бабам до смерти рыдать?!
Сколько ж можно в пьяных сварах
Добрых мужиков терять?
Сколько ж можно на бульварах
Русских девок продавать?
Сколько ж нужно нам позора,
Чтоб у мира на глазах
Докатиться до разора...
Где же вы, Христос, Аллах?!
Боги, дайте же терпенье.
Всё осилим, всё поймём.
И с трёхрядкой в воскресенье
Величальную споём!