Чего хотим грызней своей добиться...

Аслан Исмаилов
Чего хотим грызней своей добиться?
Уж лучше сразу в глотку нож вонзить,
Чем над врагом в тени шутить,
Глумиться,
Шакалом подлым из нее грозить.

Гласит в народе мудрость ( ложный тезис ),
Мол, лучше мир худой, чем вдрызг война!
Устроен так адамов, наш генезис -
Бояться бить в лицо и бить сполна...

Сразись отважно! Страх всегда пугает!
Но это норма: кто без страха - глуп!
Твой бой сейчас, и это все решает!
Так вырви же ты вражий острый зуб!

А после ты за честь свою не думай:
На равных бился ты, лицом к лицу.
Но будь готов надеть вновь лик угрюмый,
Не близко ведь врагов число к концу...