Преемственность

Виктор Козлов-Самарчанин
Такова судьба поэта,
Над созданием сюжета
Иной раз и до рассвета
Мне приходится сидеть.
Даже голод стал терпеть,
Лишь бы что-то сочинить,
Чтоб себя не уронить.
Надо ж званье сохранить.
Я ведь раньше не писал,
Землю трактором пахал.
Маяковского вдруг вспомнил,
И поэтом стал надомным.
Помню, как он говорил,
Что папаша сельский хитр.
Землю пашет и стихи
Поздно вечером творит.
Я вниманье обратил
И идею уловил.
Так Владимир мне помог,
Как провидец-педагог.
- - -
12.6.2017