Путь за мечтой

Константин Шашков
Лишь только тьма на землю падёт
И звёзды зажгутся в ночи
И лунный свет все пространство зальёт
И тени застынут в тиши
И ветер ночной прочь улетит,
Чтоб шаг не тревожить мой
Он долог и труден, и одинок
Мой путь за далёкой мечтой

Тебя я увидел, когда я блуждал
Один в ночной тишине
И что это было, сон или явь
Сейчас не ответить мне
Ты танцевала под музыку звезд
На скале высоко над землёй
Прекрасен и страшен, весел и дик
Был танец твой под луной

И так я стоял всю ночь напролет
Очарован твоей красотой
И не заметил, как солнца восход
Гасил звезду за звездой
И крылья расправив, умчалась ты
За звездами и за луной
Кончился сон и сердце мое
Навек потеряло покой

Лишь только тьма на землю падёт
И звезды зажгутся в ночи
Я начинаю свой путь за мечтой
В надежде тебя найти

09.10.98