Кладбища тишь нарушает лишь ветер

Константин Шашков
Кладбища тишь нарушает лишь ветер,
Да, изредка, ворона крик
Судьбы людей хрупки, как пепел
Их жизни для вечности - миг

На кладбище древнее, ныне забытое
Утром туманным приди
Подумай о жизни, подумай о славе,
Которую хочешь найти

Взгляни на надгробие - ветер и дождь
Стерли слова все с него
Имя того, кто здесь погребён,
Не скажет тебе ничего

Кто это был, как жил он и умер
Из памяти стёрто людской
Их похвалы и их проклятья
Его не тревожат покой

И время сочится неспешной рекой
Из трещин в надгробной плите
И жизни уходят одна за одной,
Заканчиваясь в земле

Вот также и ты, кем бы ты ни был
Исчезнешь и ты навсегда
И больше никто на всем белом свете
Не вспомнит тебя никогда

15.10.98