Без тебя не живу - существую

Олечка Макарова
на «Я живу без тебя, это трудно...» (Фаворитка Лорка)
http://www.stihi.ru/2016/05/21/6029

Без тебя не живу - существую,
День так длинен, что кажется год.
У себя я дни жизни ворую,
Счастлив ты от душевных свобод.

Без тебя я встречаю рассветы
И одна провожаю зарю.
Нет, не шлёшь мне не пишешь приветы,
Хоть и знаешь - "Тебя я люблю!".

Ты меня, словно лань заарканил,
Нежной лаской как ядом увлёк.
А потом ошалел от признаний
И пустился скорей наутёк!

Тяжко душу очистить от шлаков,
Чаще все превращаются в яд.
Но тебе я желаю однако -
"В сердце пусть не плетёт шелкопряд!".

Пусть меняются вёсны и зимы,
Успокоится сердце, душа.
Из души, знаю, вытравлю, милый,
Потихоньку, совсем не спеша.