Терпение

Александра Дмитриевна Березина
Не  стоит попусту разбрасывать слова,
И если пишете-выкладывайте дело,
А пустозвонные "Приветы" не приму,
Они-как нож по сердцу режут!
Пусть я всегда немногословна,
Но только суета покоя не дает!
И я молчала бы на ваши сообщенья,
Да только совесть изнутри меня грызет!
Я отвечаю кратко, в двух словах:
"Дела отлично, ну и слава Богу!",
А в остальном я тихо промолчу.
Не трачу своих слов я по пустому!
Бывает, что охота поболтать,
Но ненавязчива я,
Жду, пока заметят,
И если долго остаюсь в тени вниманья-
Я все переживу, и подожду ответа!