ода на день расставания

Мария Уракова
Мой взор холодный мрак пронзает
Невиданной пустоты.
На пьедестале ветхом тает
Плод человеческой мечты.

Он многим людям год за годом
Дарил покой от суеты.
Казалось, как бы мимоходом
Воссоздавал земли красы.

Пред ним все таяли сомненья
И грёзы воплощались в явь.
Теперь исчезли все виденья -
Его не всколыхнёт и рябь.

Погиб он,
Всхлип издав предсмертный.
Он долго правдою служил,
Но помощь ждёт он безответно,
Хотя её и заслужил.


(второе название: когда сломался телевизор)