Улыбайтесь друзья!

Петр Доржиев
Улыбайтесь друзья, улыбайтесь,
ничего нет на свете проще
улыбки счастливой, случайной,
пусть даже и где-то нарочной.

Все лучше, чем злиться и дуться,
слова облекая свинцом,
казаться себе неприступным,
под маской скрывая лицо.

Улыбайтесь друзья, улыбайтесь
близким, знакомым чужим,
улыбку в ответ получайте,
как будто частичку души.

Ведь это легко так и просто,
не требует сил и затрат,
к улыбке у всех у нас доступ,
и все возвратится стократ.

И сразу вам станет приятней,
и ваши зажгутся глаза,
улыбка всегда ведь понятней,
чем слов обжигающих залп.

Об этом мы сызмальства знаем,
без всяких анкет и вопросов,
улыбайтесь друзья, улыбайтесь,
ведь это легко так и просто.