Джекпот

Игорь Краснов Преображенский
               
                Что-то стих всё прёт и прёт,
                Может кляп засунуть в рот?!
                Нет, и это не поможет,
                Ведь, мысля-то не уйдёт!
 
Ко мне с любовью дети, старики,
Четвероногие не прочь прижаться.
Я рад, когда с вестями пауки…
Всё вместе это – миром наслаждаться!

Я радуюсь и солнцу, и дождю,
Вдыхая аромат цветов и снега!
Вдыхаю и судьбу благодарю:
Дала пинок ты в жизни… Для разбега!

Дала и вбок тихонько отошла:
– Теперь ты сам, как сможешь, как сумеешь…
Я в холода накинула бушлат,
А дальше уже сам себя согреешь.

Я греюсь и нисколько не ропщу,
Тепла избыток близким отдавая.
Бывает, что и плачу, и грущу,
Как должное невзгоды принимая.

Ведь, по большому, выпал мне джекпот:
Я в шестьдесят – любим, красив и светел!
Ещё б нектар мне капал прямо в рот…
Я обнаглел! Когда, и не заметил!

А если уж совсем без балдежа:
Мне в жизни – шанс, а я в сто крат усилив,
Добавил на Судьбы своей Скрижаль:
ЛЮБОВЬ МОЯ! И это – лейтмотивом!

Томск
11.06.2017.