Марбург, воспоминания

Мария Уракова
Маленький город из сбивчивых фраз

Дрозды на деревьях ведут свой рассказ

Сперва одиноко,

Затем всё шумней

Ивы и шпили соседних церквей

Тают лениво на дне твоих глаз

Дрозды продолжают свой шумный рассказ

Историю юности, дружбы, любви

По мостовой стучат каблуки

Студенты спешат заселить все холмы

Льются неспешно потоки воды

ЗАмок на взгорье

ЗамкИ на мосту

по нему с тобою иду

сквозь спящие улочки

нагроможденья витрин

прямо домой,

в дом №1.