Древний сонет

Татьяна Игнатова 5
С ума сводили шёпот в неге,
Изгибы тела и глаза.
Смыкались от истомы веки,
Катилась чистая слеза.

Казалось, длился бесконечно
Тот разрушительный соблазн.
Подобный змею, путь сердечный
Похож был на предсмертный спазм.

Шагнуть вперёд, ступая в пропасть?
Идти за ней – всё потерять.
С мятежным духом смерти копоть
Легла на сердце, как печать.
 
С тех пор плутают все упрямо
Потомки Евы и Адама.


Иллюстрация: художник Марина Подгаевская.