Непогодь

Валерия Пенкратт
Небо свернулось в свинцовые тучи,
Вихрем шальным огрызалось пространство.
Не унимался и кашлял колюче
Гром, что вернулся из длительных странствий.

Тьма нависала беззвёздно, безлунно.
Юность июня – слезами по крышам.
Непогодь город сдавила чугунно,
В землю вминая всё ниже и ниже.

Надо же мне в это скверное время
Вдруг оказаться меж улиц пустынных.
Утром семье обещала, что в семь я
Точно вернусь… Только дома не видно.