Два ангела

Александр Белов 15
Посыльными у Господа служили
Два ангела в бездонных небесах.
Они за труд награды не просили,
Работали на совесть, не за страх.

Но первый ангел меж Землей и Небом
В трудах нелегких время проводил.
Второй же не летал за первым следом,
Он в синеве безоблачной парил.

И вот, устав от праздного безделья,
Тот ангел у товарища спросил:
"Мне не известно даже утомленье,
А ты почти что выбился из сил!

Скажи, мой друг, ну как же так случилось,
Мы вроде оба вестники с тобой?!
Но странно всё у нас распределилось,
Тебе труды, а мой удел-покой".

Вздохнув устало, тот ему ответил:
"Послушай, брат, что я тебе скажу:
Немало я уже тысячелетий
Творцу молитвы с просьбой приношу.

А ты, мой брат, имел благословенье
К престолу те молитвы доносить,
В которых есть людей благодаренья,
Но те забыли как благодарить."