Приподнятая планка 4

Владислав Вановский
       « П Р И П О Д Н Я Т А Я   П Л А Н К А »  -- 4

       Приподниму я планку над собою   
       И  крылья  всем  ветрам  раскрою !
       Знаю - больно  будет приземляться,
       А многим же и повод посмеяться !
                Вновь подниму я планку над собою,
                Заоблачный прыжок мечте устрою.
                Все  удивятся,  но сразу не  поверят,
                И «на глазок» попытку ту измерят !
                П р и п е в:
       А под планкой, порою, тоска и « удушие »,         
       Есть и те, что  над  нею  смогут  напасть:
       Самое «с т р а с т н о е»  р а в н о д у ш и е   
       И самая сильная – « равнодушия власть » !
 
       Так подниму и планку над Судьбою,   
       Пути ж очистив верой и борьбою !
       Взмолюсь, чтоб  беды  все  отстали,
       И движению к счастью не мешали !
                Подняв все планки над Судьбою, 
                Коварному огню пути закрою !
                Дождями, ветром  крылья остужу,
                К пламени, спасая жизни, закружу !      
                П р и п е в: 
               
       Поднять бы планки и над Страною,      
       В  единстве да со светлою мечтою !
       Может крылья не отнимут на Земле,
       По равнодушию или в вечной суете !      
                Поднимем сотни планок над Страною,
                Высокий слог и Правду всем откроем:
                Кто  защитить  себя,  порой,  бессилен,
                Служа Отечеству обязан быть всесилен,
                Став победителем, он славы  удостоен !
                П р и п е в
       Хватает под планкой тоски и «удушия»,
       Но пусть победит справедливая власть:
       Против зла и обмана, без равнодушия,    
       За Мир, за Любовь, к Созиданию страсть !   

 
       Вановский В. В. // 12.VI.2017 г.//
       ( Новая редакция ! )( slavaspas@rambler.ru )
       ==================================