Мой Псков

Александр Эскобар
Сказочное место, звон колоколов,
Ярко блещут церкви посреди дворов.
Город древний скажет, или промолчит
У меня от жажды в горле захрипит.

На реке Великой между трёх мостов,
На земле родимой мой любимый Псков.
В шаге от Европы город мудрый спит
У Руси под боком нежно он храпит.

Есть о чем поведать путнику всегда,
На брусчатых мостовых жухлая листва.
О сраженьях лютых и о том, о сём.
Может ежечасно, дорогой мой Кром.

Тыщи лет стоял тут, столько простоит
У меня от жажды в горле захрипит.
Белоснежны стены, злато куполов,
Известью отстроен мой любимый Псков.

Здесь народ на вече собирался встарь,
Здесь гостил не редко русский государь.
Пушкинское время здесь прошло не зря,
Над страной вставала алая заря.

Здесь Россия наша начинает быть
И от хрипов в горле надо мне попить.
Встану утром рано, за окном рассвет
Боже, дай жить Пскову ещё тыщу лет.