О любви к родному краю

Виталий Рябков
Быть может кто-нибудь услышит,
Узрит, отринет свой покой,
Как ветер ласковый колышет
Ржаное поле за рекой,
Как тучи вместе с облаками
Летят неведомо куда,
И, как берёзы с тополями
Грустят под каплями дождя,
Как жемчугами с неба росы
Падут в безумном волшебстве,
А ты идёшь, и ноги босы
Легко ступают по траве,
Как в знойном мареве над лугом
Кружит духмяный аромат,
Как важно шествуют за плугом
Грачи - корм ищут для грачат,
Как крепок терпко-хвойный запах
В бору сосновом в сентябре,
Как кот - шельмец на мягких лапах
Крадётся к курам во дворе,
Как весело девчушки ходят
Порой вечерней у реки,
И песню грустную заводят,
Пустив на бег волны венки,
Как в небе жаворонок звонкий
Поёт, отпугивая ночь,
И, как ручей под горкой бойкий
Кораблик твой уносит прочь.

Мне о любви к родному краю
Так много хочется сказать.
Где столько слов найти? Не знаю!
А так хотелось бы узнать!