В Нью-Йорке дождь

Ладо Светозаръ
                Нэнси Майерс


В Нью-Йорке дождь. Вспотевшие витрины
Неровно дышат в сторону такси –
Как будто в них погоду развозили,
Но солнце позабыли подвезти.

В Нью-Йорке дождь. Проспект уже заждался.
Зонты дрожат по поводу и без.
Подмокший плащ. Швейцар свистит в два пальца.
Еще чуть-чуть и прямо под подъезд.

В Нью-Йорке дождь. Прогноз не из приятных –
Атлантикой нарушен уговор.
Все меньше на асфальте желтых пятен,
Все больше в переходах серых слов.

В Нью-Йорке дождь. И лужи по колено –
Чего же ждать к исходу ноября?
И сколько не свищи – не будет денег,
«Орлы»* на непогоду не летят.


*на амариканских монетах изображен орел