Когда уходят

Галина Романова 5
Когда уходят, говорят, прощай,
а если ненадолго, до свидания,
до скорого и сильно не скучай.
Дается даже напоследок обещание.

Что все дела закончив, сразу
в аэропорт, на самолет, лететь.
И, кажется, все просто глазу,
лететь туда - не землю облететь.

И то, на шаре смельчаки вокруг
земли летят, парят над океаном,
и над штормами всех морей и круг
свой завершая, невзирая на туманы.

Но только на секунду сердце вдруг замрет,
в предчувствии тревожном, может быть,
и, как орла парящего полет, возьмет
невидимой петлею направляя и сужая путь.

И вместо до свидания сказать бы, здравствуй.
Здоровой будь, во здравии, в уме, и в красоте,
и пусть воздержатся сказать мне, властвуй,
как уберечь сосуд тончайший хрусталя на высоте?