Что делать, чтоб мечта сбывалась

Александр Дозорный
Как день похож на день и как малы различья,
Когда однообразно бытие
И только рамки принятых приличий
Нас могут удержать от выходок-антре.
Но так нельзя, жить надо полнокровно,
Не подвиги бездумно совершать,
Но всё же, пусть настойчиво и скромно,
Себя,любимого, в желаньях ублажать.
Не надо ослепительных желаний,
Такие трудно с ходу воплотить,
Но у мечты должно быть основанье,
Вот и тяните осторожно эту нить.
Тогда уйдут однообразие и скука,
У вас появятся стремление и цель,
Казалось бы, какая тут наука,
Вперед и с песнями, отставим канитель
И будем напролом ломиться ближе к цели:
Кому-то точно в жизни повезёт.
но почему-то далеко не все сумели
Не только откусить, но и открыть свой рот.
Ушла добыча, хвостиком вильнула,
Мечта осталась призрачной мечтой,
А ты,бедняга, сверзился со стула,
Когда желанное уже хватал рукой.
Нет, дни однообразны не настолько,
Что всё похоже, на одно лицо,
Но вот себя держал ты лишь на "тройку",
Коль согласился с нынешним концом.
Совет тебе,мой друг, - начни сначала
И будь повдумчивей: терпение и труд
Дадут возможности достигнуть идеала
И будни в праздник плавно перельют.