***

Серж Кудряшов
Слишком большие швы,
Видно за две версты.
Раз уж вы из Москвы,
Не перейдем на "ты".

Не перейдем рубеж.
Сядьте на табурет.
С гордостью или без,
Правды в ногах нет.

Вместо неё протокол,
Исписанный от и до.
Правда, как ледокол
В окружении льдов.

Раз уж вы снизошли,
Слушайте до конца.
Слишком большие швы
Для одного рубца.

Слишком большой рубец,
Или тупы ножи.
Если такой храбрец,
Выход нам покажи!

Не обходя с торца,
И не круша забор.
Не уронив лица,
Не потеряв задор.

Радуга и салют!
Мёд по усам,  всё сам!
Ангелы запоют
И полетят к небесам.

Заверещат волхвы.
В небе парад планет...
Раз уж вы из Москвы,
Вот вам обратный билет.