Шаги в темноте

Артист 3
Шаги в темноте.
Я считаю их: десять, одиннадцать.
И если со мною не ты – со мною не те,
Пусть место твоё занять не надеются.
Я не из тех, кто считает: «Куда она денется».

Опустевшие улицы, дождь,
И по лужам – как босиком по стеклу.
Всё мечтаю, как ты однажды придёшь,
Чтобы быть со мной после разлук…
Я уже не смогу отпустить твоих рук.

Вспоминаю минуты с тобою вдвоём,
В самый тёмный свой час образ твой – как лекарство,
Даже если один – я согрет твоим светлым огнём,
И спасён от любых напастей.
Ты – моё хрупкое счастье;

Мой беспощадный абстинентный синдром –
Не спастись, перед сном наглотавшись таблеток.
Ты дыханье моё. Ты мой пульс; моя тёплая кровь,
Ты частица меня. Ты плазма внутри моих клеток.
Эта ночь для меня – без рассвета.

Я считаю шаги: сто четырнадцать, сто пятнадцать,
Пусть всегда для тебя буду я лишь нелепый чудак,
Но в пути до тебя я не вижу препятствий.
Моя клятва надёжней любых присяг…
Сколько бы километров нас не разделяло – мне всегда
                до тебя
                только шаг.