Стрекоза

Алёна Воля
Господи, я - стрекоза.
Тело моё - межа,
крыльями города, стрёкотом - поезда,
сферой мои глаза. Дали мои за тем
горизонтом.

День мой – поход ежа.
Пчёлы вокруг, жужжа, пьют по цветам росу, 
передавая суть - вкусный свечной нектар
людям от пчёлок в дар. Дальше –
по ходу Солнца.

Много у Солнца дел…
Мне бы летать удел, крылья не обжигать.
В топких болотах гать - мой проводник, тотем –
в схожем лесу за тем
перелеском.

Труженик муравей сотни стрекоз сильней.
Кучен его удел. Он бы взлететь хотел.
Не полетать ему.
Киснет в его дому жёсткое его тельце.

Гладью моей вода, озеро и слеза.
Воздух моя стезя.
Я - твоя стрекоза.
Срок мой до стужи сжат - пищу терять
не жаль.