Сегодня сорван сон

Алекс Старостин
Сегодня сорван сон.
Он виделся излишним.
Он мне мешал считать,
что я читал стихи.
Сегодня умер сон, назначенный извыше.
В нём прожил я
так жаждуще один.
На этом празднике
мне места не хватило.
В кругу моих обид
я время не делю.
Сегодня умер сон, в котором захватило
торжественность
и будничность мою.
Всмотреться в зеркала -
неверие во лживость.
Брат-отраженье, что же ты желал?
Без снисхожденья
я сдаюсь на милость,
на прихоти того,
кто сон сорвал.