Королевские стражи

Шустренький
Шеренгой ровной по весне
Стояли гордо мальчуганы,
Всё пережили: майский снег,
И град, и ветер ураганный.

Фигура, выправка и стать,
Причёска, яркие подвески.
Трясутся мыши неспроста -
На страже  - рябчик королевский!