Было и растаяло

Екатерина Синесгерева
Застыли облака. В своём непостоянстве
Намаявшись, решили отдохнуть.
Их "горние снега", подсвечены румянцем
Зари вечерней. Их небесный путь
Почти изведан... Стынут величаво,
Поглядывая свысока на всё.
Величие не благо - просто право
Сказать себе: "Здесь всё вокруг моё."
Но только вдруг заставит их клубиться
Непознанная тайна бытия
И выяснять в стыковках где граница,
Границы нет... Нет, есть! Но древняя.
Зовётся горизонтом, лишь о нём мечтая,
Стремятся облака к нему, и тают... тают...