Ресторанный посетитель

Татьяна Роньшина
Три дня подряд в шикарный ресторан
В одно и то же время приходил мужчина.
Его встречал, обслуживал один официант.
(На то была своя особая причина.)
Всегда сценарий разворачивался так:
- Мне рюмку коньяка...теперь всему оркестру...
  (Ведь, я же - не какой-нибудь простак)
  Сидящим в зале...и Вам, чтоб было честно.
На счёт, пред'явленный ему гарсоном,
Он, свой потупив взор, плечами пожимал.
- Какая же Вы - странная персона!
  Платить мне нечем!- тихим голосом шептал.
Служитель ресторана бил ему лицо,
Хватал за шиворот и выдворял за дверь.

Мужчина в тот же ресторан пришёл ещё,
Решив что будет он умней теперь.

По-прежнему: коньяк себе, оркестру, залу...
"Прислуга" ждёт...сюжета продолжения...
- А Вам, любезный, коньяка не будет! Ибо знаю:
  Вы - пьяненький - дерётесь, к сожалению.