Много у Господа не проси

Лисёнкова
Много у Господа не проси —
Занят он в облаках.
Мудрость народная что гласит?
Счастье в твоих руках!

Перед Создателем все равны,
Глупо подарков ждать.
Руки нам, собственно, и даны
Выковать благодать.

Верю, стараюсь, кую, кую,
Опережая всех,
Непритязательный свой уют,
Простенький свой успех.

Но иногда из за пустяков
Гасится мой азарт:
То наковальню спущу с торгов,
То молоток в ломбард,

То перспективы зажму в тиски
Бренности бытия —
Мастерски ляпаю косяки,
Счастье свое куя.

Мудрость народная — на века,
Я обведу в кружок:

Счастье, конечно, в моих руках!

Жаль, что я

Рукожоп.