Я помню шелест листьев на опушке

Виктория Винд
Я помню шелест листьев на опушке
Струится воздух и лучится свет.
Стоят застенчиво березоньки-старушки,
Заправив стройный стан в тугой корсет.

Шумит листва и пролетает время,
Над лампою кружатся мотыльки. .
Целует осень маковки деревьев,
И льются разговоры у реки..

Застынь, мгновенье, время беспощадно!
Пусть пенье птиц продлится у окна!
Но все в природе так упрямо ладно,
Что жизнь неповторимая - одна!