Любимый воин

Виктория Винд
Любимый воин,
Ты ли неизбежен,
Что так меня тропа к тебе вела?
Твой лик омыт водою и безгрешен,
Твоя улыбка в вечности права.
Любимый ангел,
Я тобою брежу:
С тобой гуляю, будто наяву..
Как перышко, нисколечки не вешу:
Лечу по свету. Так вот я живу.
Любимый, знаешь,
Поступью неслышной
Я подхожу к молчанию реки,
И мысли все становятся там тише..
Она омоет душу от тоски.
Любимый воин,
Ты ли неизбежен?
Любимый странник, долго ли в пути?
А если б путь твой оказался вечен?
Не знаю, согласился бы идти?