Барабанит дождь

Людмила Несан 3
Барабанит дождь по крышам,
Он оставляет мокрый след...
Бог послал его нам свыше,
Шлет всем пламенный привет!

Бодрый лес шумит в дубравах,
Шелестит по листьям ливень.
Заблудились капли в травах,
В рост пошла в полях вся зелень.

На тропинках блестят лужи,
Из серебряного глянца...
В окаемках белых кружев
Пузыри в разгаре танца!

Радость есть и в этих струях,
Землю поит всем на счастье.
Брызг прозрачных поцелуи...
Смоют всю тоску в ненастье.

Нужен дождь в начале лета,
Пусть стучит себе по крышам.
Вдохновение поэта...
Душой музыку послушай!

12.06.2017 год. г. НАДЫМ
АВТОР: НЕСАН Л.А.