Черная полоса

Алексей Малина
Настала в жизни полоса:
Зовется черною она.
Вступил в нее одной ногой –
Вторую тянет за собой.

И смотришь с горечью назад,
Где жизнь текла полна отрад.
Увы, не замечали мы
Ее красу, ее цветы.

Думали, что впереди
Жизнь наладится поди.
Будет еще лучше нам,
Не придавали значения деньгам.

А теперь корим себя,
Что беспечно день от дня
Постоянно жили днем,
Позабыв о будущем своем.

Лишь одно нас утешает,
Да в мечтаньях умиляет,
Что за черной полосой
Идет белая – порой.