Человек

Серик Наурузбаев
Жил на свете, человек
Он прожил, почти сто лет.
Оглянуться неуспел
Целый век как пролетел.
Тех кто рядом был, не стало
Жизнь совсем, другою стало.
Старикам, не очень рады
Молодым, они преграда.
Не кому, и дело нет
Что ты кушал на обед.
Да и кушал ли вообще
Человек, сам по себе.
Вспомнил, где-то есть на свете друг 
Я пойду к нему, а вдруг.
Мне он будет, очень рад
Был мне другом, станет брат.
Всё, решил, и в путь собрался
С отчим домом, попращался.
Посох и катомку взял
И пошёл, искать тот край.
Где когда-то, жил-был друг
Чтоб закончить, жизни круг.
Но, на третий день пути.
Тень, возникла впереди.  Присмотрелся это друг
Ты откуда взялся вдруг.
Друг же, руку протянул
Ты искал меня, мой друг.
Мы пойдем туда где свет
Где покой и горя нет...
На четвертый день нашли
Человек, лежал в пыли
А душа его в пути.