Витьке

Людмила Первомайская
Промок июнь.Вить,помнишь наше лето?
В нём мы вдвоём гуляли по селу
И как "сгорали" звёздочки с рассветом,
Я позабыть сквозь время не могу.
Ведь где-то есть мельчайшая планета-
Твоя звезда мне светит с высоты...
И юность наша, теплотой согрета,
Зовёт меня в далёкие миры.
Друг друга мы по-своему любили,
Боясь обиду словом причинить,
Оберегая чувство,не грубили,
Общались мы спокойно,без обид.
Прольёшься ты дождём с высот далёких,
Приветик мне нежданный передашь,
Что ж рано ты ушёл? Судьба жестоко
Так обошлась.Лишь в памяти придёшь
И улыбнёшься ласковым рассветом,
Растает мгла ночная над Невой,
Я не забуду сказочное лето,
В частичке сердца ты всегда со мной.
Ты был так вежлив,мил и романтичен...
За что тебя забрали небеса?
И мир необъяснимо изменился-
И грусть и жалость.Просто нет тебя...