Свеча горела на окне

Ната Плеханова
Свеча горела на окне,
Тепло творя;
Свеча горела в темноте,
В закате дня;
Вздыхая, прыгал огонёк,
Маня к себе;
Он, видно, очень одинок
В своей судьбе...

А воск янтарною слезой
Стекает вниз;
И с каждой каплею короче
Свечки жизнь;
А вот бы танец закружить
Там, на окне...,
Но грустен танец с отраженьем
На стекле...

04.07.02