Янтарь

Марина Терентьева
Мы жили так замкнуто, будто хранили секрет,
На время застыв. И встречаясь всё реже, и реже.
Как маленький мир, существующий тысячу лет,
В куске янтаря, что нашли на морском побережье.

Уснули, увязли, простым насекомым под стать,
Хотя нам для счастья нужна была самая малость:
Снести все преграды! Но каждый боялся ломать
Надёжный янтарь, где давно уже всё устоялось.

А время пройдёт, отсчитает нам дни календарь,
Напишут ещё миллион необычных историй.
И кажется мне, что когда-то прекрасный янтарь
Засыплет песком где-то там, у холодного моря...