Наш недочитанный роман

Виктор Богатырев
Наш недочитанный роман,
открытый на странице,
когда вот-вот его обман
ей должен был открыться.

Наш недочитанный роман,
скрывающий под флёром
очарования - дурман,
замешанный со вздором.

Наш недочитанный роман
с прологом и завязкой
имел в себе один изъян -
он был печальной сказкой.

Наш недочитанный роман
с сюжетом неизбитым,
как опрокинутый стакан,
остался недопитым.

Наш недочитанный роман
тем и хорош, наверное,
что неизвестности туман
лёг на концовку скверную.