Куда летишь ты, Родина моя?

Савельев
Дню России посвящается...


Как жить, когда, казалось, всё прошло,
Когда усталость сковывает нервы,
И не осталось в мире ничего:
Ни доброты, ни доблести, ни веры?

Отцвёл нескучный сад, поля седы,
Леса покрылись плесенью и гарью,
В душе пожар, предчувствие беды,
Кровоточат закаты киноварью.

Куда ж летишь ты, Родина моя?
Оторвалась от древности истоков,
Традиций дедов в сердце не храня,
Не извлекая из судьбы уроков.

Зачем хулителям ты не даёшь отпор,
Не бережёшь в душе ты гордости? Поныне
К тебе одной мы обращаем взор,
Ведь ты одна ведёшь нас по пустыне.

Так возродись, окрепни и живи
В лучах Ярилы, льющихся с востока,
Страна комфорта, счастья и любви,
Страна людей, дарованная Богом.