Присяга

Панбарон
         Стою, а волненье клокочет.
         Дрожит на груди автомат.
         И сердце взлететь так и хочет
         В прозрачную высь. Я - СОЛДАТ!
         Как много в словах этих смысла.
         Стою, шевельнуться боюсь.
         А в воздухе словно повисло:
         "Я - ГРАЖДАНИН. Я - КЛЯНУСЬ."
         Волнуюсь. Не скрыть мне волненья.
         Но, как мужчина, креплюсь.
         Стать выше невзгод и лишений
         Себе самому я клянусь.        1972 год.