Я чувствую

Александр Алимов-Новиков
Господь дал мне чутко чувствовать мир,
Вникать в состоянья и мысли людские;
И четко усвоить: где горе, где пир,
И что за собой прячут лица мирские.

Порой, видеть каждого, словно насквозь,
Знать, как поведет себя через минуту.
Он с Богом по жизни идет, или врозь,
Не видя реальность в упор, почему-то.

Бывает, больнее мне чувствовать боль,
Бывает, сильнее я чувствую счастье.
Но я не играю пред Господом роль.
Одна лишь надежда - иду на Причастье.

Пн. 12.06.2017 г. 05:00