Антипплод

Ильич Попов
Я родился в пятницу, папа мой был рад –
До меня рождались девочки подряд:
Таня, Люся, Оля, после я, Сергей,
Он решил «довольно!» – хватит дочерей.

Мог  родиться братик, сделали аборт –
Пять детей некстати, недозрелый плод
Извлекли наружу, вот и все дела,
Может было б хуже, кабы родила.

Кто родился в пятницу, подчинён Венере,
Мой год появления был в советской эре,
Начинался вторником – это тяжкий знак,
Быть другим поклонником и за просто так.

Значится по пятницам мне всех ублажать,
Можно подурачиться – глупым подражать,
Впрочем за другого в этот день живу,
Антиплод мой Вова где-то наяву.

Может быть скрывается в пятках у меня,
Страхи возвращаются, пережил что я,
Ведь при сталинизме по нужде зачат,
Он при «дарвинизме» в этом виноват.

Картинка из Яндекса