На ясный огонь...

Людмила Зыбина
Из плена зеленей густых,
из неказистых сереньких бутонов
огнём нечаянным шиповник
нежнейших лепестков возник.

И мы забыли про шипы;
взять то, что нам не надлежало
желание преобладало.
Напрасно торопились мы.