Камни

Медведев Владимир Владимирович
За все и всегда нам надо платить,
С далеких времен так и было,
Деньгами, вещами, здоровьем, как жить?
Когда корысть всех поглотила.

Из сотни людей, единицы лишь есть,
Что лик чернотой не пятнают,
Святые понятья, как совесть и честь,
До смерти самой сохраняют.

А остальных, кто сердцем темней
Порядок такой и не гложет.
Так проще, когда ты, как груда камней,
В огромную стену заложен.

Ее никогда в одиночку не сбить,
В бессильи, при тщетном бездушьи,
Лишь потом, лицо ты сможешь умыть,
Останешься камнем ненужным.