Скорости жизни

Клари Сс
Над Москвой разливаются алые зори,
Лучик солнца скользит по ее мостовым.
И проснутся все улочки города вскоре,
Заживут москвичи ритмом быстрым своим.

До метро пять шагов, полчаса под землею,
Офис, встречи, звонки и кафе за углом.
И привычно-знакомым уж стало порою
Что торопимся жить мы и ночью, и днем.

Ввысь  летят  этажи, облака задевая,
Проплывает трамвайчик речной по реке.
А витрины войти и купить зазывают,
Телефоны мобильные в каждой руке.

Темп огромного города, конгломерата,
Скорость жизни, суетность, растерянный взгляд.
Москвичи-москвичи, пусть вернется обратно
То, чем душу лечили столетье назад.

Колокольный трезвон, соловьиная песня
И московские дворики снова в цвету.
Красота мир спасет от беды, как известно,
А душа от любви улетит в высоту.

@Клари Сс