Хмурый день

Владимир Кобрин
Стихотворение написано в соавторстве
со Светланой Полыгаловой
http://www.stihi.ru/avtor/polygalowa42


Сползает с туч осенний хмурый день
дождями, листопадом, сквозняками...
На ветхость опустевших деревень
с бурьяном да одними стариками.

И, отражаясь в глади озерной,
как в зеркале таинственно-огромном...
Он вместе с опадающей листвой
ложится на округу слоем ровным.

Вразвалочку, как будто серый гусь,
шагает по петляющей дороге
и в душу льёт задумчивую грусть
оставшимся крестьянам понемногу.